Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Омской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

3 сентября 2019 г. состоялось заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Сибирском федеральном округе

3 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Сибирском федеральном округе в режиме видеоконференцсвязи на тему: «Автоматизация процесса контроля, осуществляемого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 года № 1084 «О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну» (далее – Постановление № 1084).

Заседание прошло под председательством руководителя Управления Федерального казначейства по Омской области Сердюковой Г.Н., с участием заместителя начальника Управления развития контрактной системы Федерального казначейства Марковой К.А. и руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Сибирском федеральном округе.

Руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Тыва Саая С.Н. выступила с докладом об основных проблемах, с которыми сталкиваются территориальные органы Федерального казначейства в Сибирском федеральном округе при осуществлении контроля в соответствии с Постановлением № 1084, а также с предложениями по автоматизации указанного контроля.

Заместитель начальника Управления развития контрактной системы Федерального казначейства Маркова К.А. проинформировала участников заседания о путях оптимизации финансового контроля, предусмотренного частями 5 и 5.1 статьи 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также рассказала о перспективах автоматизации проверок по Постановлению № 1084 в связи с внедрением электронного контракта в структурированной форме и электронного актирования.

Участники заседания, заслушав и обсудив предоставленные материалы, выработали соответствующие предложения для направления на рассмотрение в Федеральное казначейство.