Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Омской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О заседании Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Сибирском федеральном округе

25 мая 2018 года состоялось заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Сибирском федеральном округе в режиме АВКС на тему «Казначейское сопровождение средств в валюте Российской Федерации» под председательством руководителя УФК по Омской области Г.Н. Сердюковой.

На заседании от Федерального казначейства присутствовали начальник Управления казначейского сопровождения В.М. Карпенко, начальник Управления совершенствования функциональной деятельности А.С. Васин и заместитель начальника Управления развития контрактной системы
К.А. Маркова.

Открыла заседание В.М. Карпенко, с приветственным словом к участникам обратилась Г.Н. Сердюкова.

Галина Николаевна поблагодарила Управления Федерального казначейства по СФО за качественную и оперативную подготовку вопросов и предложений, требующих обсуждения на Совете руководителей.

В.М. Карпенко в своем выступлении остановилась на вопросах возврата в доход федерального бюджета неиспользованных и неподтвержденных остатков субсидий, образовавшихся на 1 января на лицевых счетах для учета операций неучастника бюджетного процесса, открытых юридическим лицам, а также на вопросе казначейского сопровождения государственных контрактов, заключенных с единственным поставщиком.

Подробно проинформировала о главных пилотных проектах Федерального казначейства по казначейскому сопровождению средств.

С докладом по теме заседания выступила руководитель УФК по Республике Бурятия М.В. Васильева.

М.В. Васильева привела статистические данные казначейского сопровождения средств по Управлениям Федерального казначейства по СФО.

Заслушав выступления, Г.Н. Сердюкова вынесла на обсуждение дополнительные вопросы, возникающие при казначейском сопровождении средств. В.М. Карпенко дала пояснения по данным вопросам.

По итогам заседания Совета руководителей составлен протокол с вопросами, требующими рассмотрения в Федеральном казначействе.