Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Омской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

21-22 декабря 2017 г. в Управлении Федерального казначейства по Омской области состоялось совещание с участниками и неучастниками бюджетного процесса

21-22 декабря 2017 г. в Управлении Федерального казначейства по Омской области (далее – Управление) состоялось совещание с участниками и неучастниками бюджетного процесса по вопросам:

- кассового обслуживания исполнения федерального бюджета по расходам;

- формирования и представления бюджетной (бухгалтерской) отчетности средствами подсистемы «Учет и отчетность» ГИИС «Электронный бюджет».

На совещании присутствовали представители организаций, лицевые счета которым открыты в Управлении. В режиме видеоконференции были подключены территориальные отделы Управления.

Совещание открыла заместитель руководителя УФК по Омской области Н.А. Шахалевич. В своём выступлении Надежда Анатольевна осветила актуальность рассматриваемых вопросов, анонсировала новации бюджетного законодательства в части кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, вопросы бюджетного (бухгалтерского) учета в рамках завершения 2017 года (с учетом последних изменений в нормативные правовые акты Министерства финансов Российской Федерации).

На совещании выступили:

- начальник Отдела расходов М.В. Кононова с докладом «Актуальные вопросы кассового обслуживания исполнения федерального бюджета по расходам»;

- начальник Отдела централизованной бухгалтерии – главный бухгалтер В.В. Муравьева с докладом «Актуальные вопросы формирования и представления бюджетной (бухгалтерской) отчетности средствами подсистемы «Учет и отчетность» ГИИС «Электронный бюджет». В своем выступлении В.В. Муравьева рассмотрела: результаты представления отчетности в подсистему «Учет и отчетность» ГИИС «Электронный бюджет», анализ часто встречающихся замечаний при проведении мониторинга бюджетной отчетности, особенности формирования отдельных форм и представление отчетности в подсистему «Учет и отчетность» ГИИС «Электронный бюджет».

В процессе совещания были даны ответы на поступившие вопросы от представителей учреждений.